Agricoltura Appuntamenti

Ai Georgofili protagonisti il territorio pistoiese e i suoi prodotti

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Dopo Lunigiana, Garfagnana e Valdarno Inferiore, proseguono gli incontri dedicati a territori e prodotti tipici, in collaborazione con Anci Toscana e Unicoop Firenze.

FIRENZE – Domani a Firenze, nella sede dell’Accademia dei Georgofili, si svolgerà il quarto degli incontri dedicati a territori e prodotti della Toscana, organizzati in collaborazione con Anci Toscana e con il patrocinio di UniCoop Firenze. Dopo Lunigiana, Garfagnana e Valdarno Inferiore, questa volta saranno protagonisti Pistoia, la piana pistoiese, la Valdinievole e la montagna pistoiese.

I lavori saranno aperti alle ore 9:15 da Giampiero Maracchi, presidente dell’Accademia dei Georgofili, Marco Remaschi, assessore all’Agricoltura della Regione Toscana e Vittorio Gabbanini, Anci Toscana.

Nella parte centrale del convegno saranno svolte delle relazioni dedicate ai prodotti tipici e alle loro caratteristiche anche salutistiche:
La valorizzazione collettiva dei prodotti tipici: opportunità e problematiche (Giovanni Belletti, Università degli Studi di Firenze);
Caratterizzazione salutistica dei prodotti tipici per la loro valorizzazione (Manuela Giovannetti, Centro Nutrafood – Nutraceutica e Alimentazione per la Salute, Università di Pisa);
Prodotti e ricette nella Piramide Alimentare Toscana (Francesco Cipriani, Azienda USL Toscana Centro e Fabio Voller, ARS – Agenzia Regionale di Sanità della Toscana);
Le iniziative di Unicoop Firenze per la valorizzazione dei prodotti toscani (Franco Cioni, Unicoop Firenze).

Concluderanno la mattinata gli interventi dei produttori locali con presentazione e degustazione dei prodotti tipici.

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