Appuntamenti Incontri

Ridurre lo spreco a tavola si può, se ne parla alla Coop di Poggibonsi

spreco alimentare
Venerdì 10 maggio incontro promosso dalla sezione soci, Legambiente Siena, Movimento Difesa del Cittadino in collaborazione con Slow Food e Biodistretto San Gimignano.

 

locandina lotta spreco a tavola 10 maggio PoggibonsiPOGGIBONSI (Si) – Un Italiano getta nella spazzatura in media 3 kg di cibo al mese. Come ridurre questo spreco a tavola? Cambiando le nostre abitudini e adottando alcune semplici azioni di buon senso a tavola.
Venerdì 10 maggio alle 17.30, presso la sala soci di ‎Unicoop Firenze a Poggibonsi in via Trento, si svolgerà il secondo incontro di “Lotta allo Spreco alimentare – Combattiamolo insieme” iniziativa promossa dalla Sezione Soci, Legambiente Siena, Movimento Difesa del Cittadino Siena in collaborazione con Slow Food Siena e Biodistretto San Gimignano.

Si parlerà di quali comportamenti adottare per combattere lo spreco a tavola.
Gli interventi: Renzo Lenzerini – Slow Food Siena “A tavola senza sprechi”; Francesca Casini – Legambiente Siena “Galateo del Buon Consumatore”; Marco Arduini, agricoltore biologico dal 1982 e presidente del Biodistretto di San Gimignano che illustrerà “La filiera corta del biologico locale”.

L’obiettivo principale dell’incontro, moderato da Paolo Viti presidente Sezione Soci Unicoop Firenze di Poggibonsi, è sviluppare il dibattito e il confronto su un tema che riguarda tutti i cittadini nella quotidianità. L’evento sarà anche l’occasione per ringraziare gli alunni della scuola Vittorio Veneto dell’Istituto comprensivo 1 e della scuola Leonardo da Vinci dell’Istituto comprensivo 2 che parteciperanno durante la mattinata all’iniziativa Liberi dai rifiuti, promossa da Unicoop Firenze e Legambiente con la media partnership de La Repubblica, per la pulizia lungo il torrente Staggia.
L’evento è aperto a tutti.

Tags