Appuntamenti Incontri

Dal vino all’olio, dagli chef al ‘trap’: ai Georgofili le eccellenze del Chianti

Chianti-Classico-panorama
Giovedì 29 novembre 12° appuntamento del fortunato ciclo “I territori della Toscana e i loro prodotti”, con gli interventi degli operatori locali e degustazione finale.

 

FIRENZE – È dedicato al Chianti il 12° appuntamento con il fortunato ciclo “I territori della Toscana e i loro prodotti”, che si terrà giovedì 29 novembre dalle 9.30 all’Accademia dei Georgofili a Firenze, organizzato da Anci Toscana e Accademia dei Georgofili con il patrocinio di Unicoop Firenze.
Ci si attende anche stavolta grande partecipazione, come è avvenuto finora per questa serie di incontri nata per valorizzare le aziende e i produttori locali, rafforzare le sinergie con le amministrazioni comunali, promuovere economia locale e turismo e creare anche un nuovo rapporto con la grande distribuzione.
Insomma una vetrina importante e ormai riconosciuta.

Dopo le relazioni tecniche introdotte da Giovanni Manetti, presidente del Consorzio Vino Chianti Classico, sarà la volta degli interventi degli operatori locali: azienda agricola Montepaldi, Biodistretto del Chianti, Olio Dop Chianti Classico, i viticoltori di San Casciano e San Donato in Poggio, lo chef Matia Barciulli dell’Osteria di Passignano, Chiantiform, i macellai e l’arte dei beccai, la chef Maria Probst della Tenda Rossa, l’Associazione Ristoranti dell’Olio, per finire con l’agricoltore ‘trap’ dei Duova, Riccardo Lupino.
Concluderà la mattinata la presentazione e degustazione dei prodotti tipici a cura di Nicola Menditto.